Конкурс белорусской песни на иностранном языке

28.04.2021

С целью развития творческой активности учащихся во внеурочной деятельности и формирования межкультурной иноязычной коммуникации учащихся, воспитания поликультурной личности в период с января по апрель 2021 года прошел районный конкурс белорусской песни на иностранном языке.

На конкурс из 37 учреждений общего среднего образования были представлены 48 белорусских песен на иностранном языке: 24 песни на немецком языке, 22 – на английском языке, 2 – на французском языке.

Конкурс выявил эффективную работу учреждений образования по организации внеурочных форм занятости по иностранным языкам, отразил активность учащихся и педагогов, их творческий подход к художественному переводу песен с белорусского языка на иностранный.

Участники конкурса (педагоги, учащиеся и их законные представители) через художественный перевод, мелодию и ритм, авторское исполнение и сценическое мастерство стремились раскрыть содержание песен и отразить особенности национальной культуры.

А так как в современном мире иностранный язык рассматривается как средство формирования и воспитания морально ответственной личности, как средство общения, познания, осмысления и интерпретации фактов другой культуры, то данный конкурс способствовал формированию национальной гордости, развитию интереса учащихся к иноязычному общению и стремлению к межкультурной коммуникации.


https://drive.google.com/file/d/1e_19mNZWaPKO_e0LpUNHaLC6WJ8JmaP_/view?usp=sharing   

ГУО "Средняя школа №3 г. Столина"


https://drive.google.com/file/d/1DhpUwiUR0I1D2VonHjBiq9wCMVM2xALy/view?usp=sharing

 ГУО "Ольшанская средняя школа №1"

 

  Плотницкая В.М., методист РУМК